г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Как правило, строительные работы по постройке дома на загородном участке осуществляются в летнее время. Именно в этот сезон стоит благоприятная погода для строительных работ. Начинать подобное строительство без источника воды нельзя. К сожалению, не всегда на загородных участках есть система водоснабжения. В этом случае, чтобы начать строительство, нужно обеспечить водоснабжение участка

   Если на вашем участке нет водоснабжения, то лучше всего начать проводить систему водоснабжения весной. Таким образом, уже к лету вы сможете пользоваться водой на вашем участке.

 

   С чего начать?

   Первым делом нужно выбрать источник воды для автономного водоснабжения. Для этого подойдет река, водоем, колодец или скважина. Река и водоем подойдут для данных целей, если участок находится недалеко от них. В противном случае, лучше остановиться на колодце или скважине.

   Наилучшим вариантом для водоснабжения будет скважина. Дело в том, что скважина более водообильна, чем колодец. А если скважина будет на водоносном горизонте, то у такой скважины будет качественная вода, а также она существенно дольше прослужит.

   Существует несколько видов скважин: мелкие и глубокие. Чаще всего делают небольшие скважины, имеющие глубину не более 40 метров. А вот глубина глубоких скважин зависит от того, насколько глубоко находится водоносный горизонт. Меловый пласт располагается на глубине в 100-120 метров, а вот «глубокие пески» располагаются в районе 180-250 метров от поверхности земли.

 

   Этапы монтажа водоснабжения

 

   Чтобы провести водоснабжение на участок, нужно выполнить следующие пункты:

  1. Буровые работы;
  2. Монтаж кессона;
  3. Необходимо установить насос, а также автоматику;
  4. Затем прокладывается трубопровод, который идет от скважины к участку;
  5. Завершающий этап – это собственно установка водопроводной системы в доме.

 

   Если летом у вас будут проводиться строительные работы на участке, то следует провести водоснабжение весной. При этом выполняют только три первых этапа. После прокладки водоснабжения на вашем участке всегда будет вода.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 2
  • image 11
  • image 10
  • image 8
  • image 6
  • image 5
  • image 3
  • image 13
  • image 1
  • image 4
  • image 7
  • image 12
  • image 9
Всегда на связи
Оставить заявку