г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Приточно-вытяжная вентиляция — комплекс оборудования, который состоит из пары равнозначных линий: приточной и вытяжной. Основная задача установки — создание и поддержание оптимальной температуры воздуха и влажности в жилых, офисных и служебных помещениях, в цеху и торговых центрах. Соответственно, разработка вентиляционных систем ведётся с учётом особенностей и потребностей каждой отдельной постройки. В зависимости от этого выделяют вентиляционные системы различных конструкций. Одни системы включают в себя отдельно расположенные функциональные блоки, а также приточно-вытяжную камеру. Другие — один блок, в котором собраны все компоненты системы. Стоит отметить, что такие вентиляционные системы обеспечивают многоуровневую фильтрацию воздуха, а значит, создают оптимальные условия для пребывания в помещении.

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором

Она идеально функционирует как в холодное время года, так и в тёплое, при этом выполняет разные функции. Так, благодаря ей зимой в помещение поступает тёплый свежий воздух, летом — наоборот, охлаждённый. Достигается это за счёт встроенного теплообменника (рекуператора), который обеспечивает теплообмен между потоками газов разных температур. Так, в процессе вентиляции тёплый выходящий воздух подогревает холодный входящий. В тёплое время года наблюдается обратный процесс. Примечательно, что благодаря разумно разработанной системе исключено смешивание холодного и тёплого потоков.

 

Приточно-вытяжная вентиляция с кондиционированием

Приточно-вытяжная вентиляция — автоматическая система, которая совмещает в себе кондиционер и вентилятор. Основное отличие этой установки — встроенный кондиционер, основная задача которого поддержание в помещении заданной температуры воздуха. Так, летом он при необходимости охлаждает воздух, зимой — подогревает.

Такие вентиляторы имеют автоматические регуляторы мощности, которые контролируют температурный режим (некоторые модели и влажность) в помещении.

Такие установки имеют высокие показатели КПД и имеют целый ряд преимуществ, среди которых можно отметить:

скрытая от посторонних глаз система. Так, отсутствует необходимость монтажа внешней системы трубопровода и выносных блоков;
сравнительно невысокий уровень шума;
компактность;
простота эксплуатации;
автоматическая система регулировки микроклимата. В зависимости от чего и включается определённый режим работы.
 

Вентиляция с принудительным охлаждением

Вентиляционные установки с системой охлаждения — идеальный вариант для летнего периода. Ведь в основе их конструкций лежат различные дополнительные устройства, обеспечивающие эффективное охлаждение воздушных масс. Так, в качестве устройства-охладителя может выступать один из следующих блоков:

водяного охлаждения;
компрессорно-конденсаторный;
комплекс, состоящий из машины охлаждения и теплового насоса.
Для крупных промышленных предприятий наиболее удачным вариантом охлаждения считается подключение к водопроводу с холодной водой. Использование такой системы дома или в офисе нерационально.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 11
  • image 2
  • image 5
  • image 7
  • image 1
  • image 12
  • image 9
  • image 13
  • image 8
  • image 4
  • image 6
  • image 3
  • image 10
Всегда на связи
Оставить заявку