г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Вы знали, что обычный дом может терять до 40% тепла через стены? Не спасает даже использование известных архитектурных приемов. Именно по этой причине, в создании энергосберегающей системы для жилого дома, теплоизоляции отводится чуть ли не главная роль.

В настоящий момент в строительстве применяются две технологии утепления стен. Остановимся подробнее как каждой их них.

Многослойная система утепления

На внешние стены дома, снаружи крепится утеплитель, в роли которого, как правило, выступает минеральная вата, реже, пенополистирол. Слой армируется специальной сеткой, на которую сверху наносится два слоя штукатурки: базовый и основной.

Вентилируемый фасад

По этой технологии вначале также идет минеральная вата. Далее, параллельно стенам, на некотором удалении от первого слоя, монтируется специальный каркас. Зазор обязателен. Благодаря ему формируется воздушная тепловая «подушка». Далее, на каркас крепится облицовка (панели из металла, искусственного камня и др.).

Места соприкосновения кровли и крыши обрабатываются специальным изолирующим составом.

Утепление окон

Окна теряют до 20% тепла дома. Безусловно, качественный двух- и даже трехслойный стеклопакет не сравним с деревянными окнами, но и пластиковые окна, не настолько идеальны, как может показаться на первый взгляд.

Не так давно, при строительстве жилых объектов стали применяться, так называемые, селективные окна. Они бывают двух видов, обозначаются буквами «И» и «К». Оба типа стекол покрыты уникальным покрытием, которое пропускает внутрь дома коротковолновое излучение и препятствует выходу тепла наружу.

Стекла И-типа сохраняют до 90% тепла, К-типа до 70%.

Существуют селективные стекла с инертным газом. Их эффективность обусловлена тем, что теплопроводность газа (инертного), гораздо ниже обычного атмосферного воздуха. Поэтому, подобные окна практически не пропускают холод.

Утепление кровли

Обычно, крыша утепляется теми же материалами, что и стены дома – минеральной ватой и пенополистеролом. Оптимальный рекомендованный инженерами – проектировщиками объем утеплителя должен быть не меньше 200 мм. Правило считается верным для любого типа строительного материала. При этом, крайне важно правильно рассчитать нагрузку на фундамент и на несущие стены конструкции, чтобы под весом утепленной крыши не произошло деформации здания.

Создать хорошую теплоизоляцию можно для уже построенных домов, или заложить ее на этапе проектирования будущего жилища. В обоих случаях, это выгодное и экономически целесообразное решение.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 3
  • image 9
  • image 12
  • image 6
  • image 10
  • image 8
  • image 13
  • image 2
  • image 7
  • image 11
  • image 1
  • image 5
  • image 4
Всегда на связи
Оставить заявку