г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

В сравнении с возможными потерями тепла через стены, крышу и окна, полы и фундамент доставляют меньше проблем. В обычном доме, сквозь них уходит не более 10% тепла. На первый взгляд, немного, но в пересчете на материальные затраты, компенсирующие энергетические потери, ощутимо.

Вопрос теплоизоляции пола становится особенно актуальным, если под первым этажом находится неотапливаемый, холодный подвал. Если при этом, он будет еще и сырым, влажность может передаваться полу, что обязательно отразится на состоянии не только покрытия, но даже бетонного основания. Таким образом, теплоизоляция пола, это не просто повышение энергоэффективности, но и сохранение эксплуатационного ресурса здания.

Процесс может осуществляться несколькими методами: путем утепления поверхности пола или потолка подвала, обязательно включает этап гидроизоляции.

Потолки подвальных помещений, обычно обшиваются плитным или рулонным специальным энергосберегающим материалом, в некоторых случаях, целесообразно использовать полиуретановое напыление. Метод дорогостоящий, требует участия квалифицированных специалистов и специального оборудования, но оправдан высокой эффективностью результатов его проведения.

Стоит отметить, метод утепления зависит от материала, из которого изготовлено основание.

Для бетонных плит, чаще всего, используются насыпные утеплители. Последовательность слоев выглядит таким образом: основание, утеплитель (керамзитный песок, пленка или рулонный материал из полимерного текстиля, гранулобетон, пенобетон, наливные смеси), гидроизоляционный слой, армированная стяжка, половое покрытие (ламинат, линолеум, плитка, полимерный слой и др.).

Владельцы энергоэффективных домов, часто используют систему «теплый пол», которая, к слову, также укладывается на гидро-, а затем теплоизоляционный слой.

Технология утепления деревянного пола предполагает использование минеральных или полистирольных утеплителей.

Что касается фундамента. В качестве основного теплоизоляционного материала, как правило, используется керамзит, пенопласт либо напыляемый полиуретан.

Утепление фундамента кроме теплосбережения, выполняет еще рад важных функций – защищает конструкцию от промерзания, влияния грунтовых вод, негативного воздействия температурных перепадов окружающей среды.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 12
  • image 6
  • image 10
  • image 7
  • image 8
  • image 5
  • image 3
  • image 11
  • image 4
  • image 13
  • image 2
  • image 9
  • image 1
Всегда на связи
Оставить заявку