г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Технология строительства энергоэффективного дома подразумевает проработку четырех основных направлений, среди которых – минимизация количества тепловых мостов в здании. Поиск и реализация технологий, позволяющих построить здание при полном отсутствии в нем включений, проводящих тепло наружу.

Для решения этой задачи, обычно, используется специальная программа расчета температурного поля, благодаря которой в конструкции здания становится возможным обнаружить наличие уязвимых в плане теплопотери мест, проанализировать их параметры и оптимизировать на основе полученных данных анализа.

Рекуперация тепловой энергии, методом установки соответствующего оборудования. Создание механической системы вентиляции.

Теплоизоляция всех внешних частей здания. Особое внимание, при этом, уделяется стыковым, угловым и переходным участкам. Внутреннее утепление стен и полов базальтовой минеральной ватой, теплоизоляционной штукатуркой и краской, керамзитом, ленточной паклей.

Установка современных окон, оснащенных селективными стеклами.

Стоит отметить, энергосберегающий дом, это не только экономия тепла. Здесь подразумевается комплексный поход, включающий в себя, кроме все прочего, разумное потребление воды и электричества. Для чего не обязательно вводить ограничения, идущие вразрез с понятием комфортного проживания. Для этого дом оснащается автоматизированной системой управления выключателями электричества, датчиками движения, и прочими устройствами «умного дома».

Материалы, используемые в строительстве энергоэффективного дома:

Поризованные блоки – в плане теплоизоляции способны конкурировать с пенобетоном и газобетоном. Высокие теплоизоляционные характеристики материала достигаются за счет структуры материала, отличительной особенностью которой являются пустоты по форме, напоминающие соты.

Газобетон или газосиликат – отличается хорошими теплоизоляционными характеристиками, прочностью и удобством в работе. Газобетонные материалы обладают хорошей паропроницаемостью, чем оказывают благотворное влияние на микроклимат внутри помещений.

Отдельно хочется сказать о каркасных домах из дерева. В настоящий момент, данная технология строительства, является самой дешевой и эффективной, а использование в конструкции двойного каркаса, в два раза повышает уровень энергосбережения и прочность здания.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 2
  • image 3
  • image 5
  • image 7
  • image 12
  • image 6
  • image 9
  • image 8
  • image 1
  • image 13
  • image 10
  • image 11
  • image 4
Всегда на связи
Оставить заявку