г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Водяной тёплый пол можно использовать в двух вариантах, как дополнительный источник отопления и как основной. Принцип работы заключается в том, что магистраль выкладывается под бетонный пол, а по трубам пускается разогретая жидкость. В ходе циркуляции тепло от системы передаётся воздуху помещения, что способствует повышению температуры. Если все установочные работы выполнены правильно в соответствии всем нормам, то эксплуатация такой системы будет очень проста.

Процесс монтажа теплого пола:

Чтобы на выходе получился хороший результат, в процессе монтажа необходимо придерживаться некоторых правил.
- Подготовка поверхности. Поверхность для укладки должна быть максимально ровной. Если укладывать гидроизоляцию на неровный пол, то начнутся проблемы с целостностью материала, и теплоноситель будет неравномерно распределяться по системе отопления.
- Укладка гидроизоляции. Для этого не нужно обладать особыми навыками, поскольку гидроизоляция продаётся в виде рулонов, то материал достаточно раскатать по всей поверхности. Чтобы не образовались «воздушные мешки», материал необходимо закрепить ровно и без провисаний.
- Укладка теплоизоляции. В качестве изолятора, как правило, применяется пенопласт. Чтобы повысить её свойства, необходимо выложить материал в 2 слоя. Чтобы минимизировать потерю тепла, дополнительно выкладывается отражающая плёнка.
- Монтаж труд. Первым делом, поверх всех изолирующих слоёв, выкладывается армированная сетка. В дальнейшем, к ней будет крепиться магистраль. Трубы крепятся специальными хомутами, а расстояние между ними должно быть не менее 1 метра. Рекомендуется использовать трубы из металлопластика, цена не высокая и длительный срок эксплуатации.
- Заливка пола раствором. Это последний этап работы. Используется наливной пол или стандартный бетонный раствор. Если вы собираетесь использовать для заливки цемент, то рекомендуется добавить в раствор пластификаторы, это придаст эластичности. Убедитесь, что всё распределилось равномерно и дождитесь, когда заливка высохнет. При выборе декоративного покрытия учитывайте её коэффициент теплоотдачи. Для повышения качества работы системы, верхний слой пола лучше выложить камнем или керамикой.

 

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 4
  • image 9
  • image 6
  • image 8
  • image 12
  • image 13
  • image 3
  • image 2
  • image 5
  • image 1
  • image 7
  • image 10
  • image 11
Всегда на связи
Оставить заявку