г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

В понятие «энергосберегающий дом» обязательно заложен принцип использования электроэнергии из возобновляемых источников. В качестве ресурсов используются: солнечный свет, ветер, водные потоки (реки, ручьи и др.), биотопливо, геотермальное тепло.

Рассмотрим подробнее пару самых распространенных технологий и устройств, их реализующих.

Ветрогенератор

Для преобразования кинетической энергии атмосферных потоков, не обязательно использовать огромные ветрогенераторы. Для жилого дома, достаточно компактного «ветряка». Решение о целесообразности его использования следует принимать, с учетом информации об особенностях местности. Если климат предполагает частую ветреную погоду, подобная установка в состоянии полностью покрыть потребность небольшого жилого дома в электричестве.

В климатическом поясе со слабыми или нечастыми ветрами в дополнение к ветряку инженеры – проектировщики энергоэффективных домов, рекомендуют установку солнечных батарей.

Солнечная батарея

Использование энергии солнца для производства электричества, не находит широкого применения по причине высокой стоимости конструкций и зависимости их эффективности от количества солнечных дней и их продолжительности.

Тем не менее, направление считается перспективным, технологии постоянно совершенствуются. По прогнозам некоторых аналитиков, в самом ближайшем будущем методики использования энергии солнца могут развиться до состояния приоритетных.

В настоящий момент, принцип работы солнечных батарей заключается в преобразовании солнечного света в электричество посредством p-n перехода.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются кремниевые солнечные батареи. Огромным потенциалом для реализации является идея полимерных пленочных батарей, но говорить об этом пока рано, устройство находится на стадии разработки.

К слову, энергоэффективный дом, это не только получение электричества из альтернативных источников энергии. Также, это разумное и бережливое его расходование, подразумевающее использование в доме светоидных ламп, энергосберегающих бытовых приборов класса А, А+ и т.д.

Установка и использование датчиков движения, настроенных для включения/выключения освещения.

Использование тепловых панелей, монолитных кварцевых модулей или пленочных лучистых электрических нагревателей, в качестве альтернативы обычным электрическим радиаторам.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 9
  • image 10
  • image 6
  • image 1
  • image 8
  • image 3
  • image 11
  • image 5
  • image 7
  • image 4
  • image 13
  • image 2
  • image 12
Всегда на связи
Оставить заявку