г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Коаксиальным называют такую систему, у которой одна труба находиться внутри другой. Монтируются они между собой перемычками, что исключает соприкосновение между материалами. Данная система используется для аппаратов, которые имеют закрытую камеру сгорания.

Принцип работы следующий – по внутренней трубе выходят вредные элементы горения, а по внешней подаётся воздух с улицы. Как правило, конструкция длинной 2 метра и состоит из:
- Основная труба дымохода;
- Сборник водяного пара – чтобы он не мог попасть в котёл;
- Тройник – для сводки с котлом;
- Колено – позволяет вращать дымоход;
- Прочистка;
- Наконечник – не позволяет осадкам проникать в систему труб.

Преимущества
- Основной плюс такого дымохода заключается в том, что кислород поступает из улицы, так как стандартные котлы берут воздух из комнаты.
- Минимизируется потеря тепла из-за того, что поступающий воздух сразу нагревается от внешней трубы.
- Высокий показатель экологичности. Из-за высокого уровня КПД системы, в процессе горения углекислый газ полностью сгорает. Это полностью исключается вредные выбросы, которые могут навредить здоровью человека.
- Понижен риск возгорания. Внутренняя труба охлаждается, так что если возле трубы находятся материалы, которые быстро нагреваются и могут загореться, то небольшая температуры основной трубы не даст воспламениться материалу.
- Полностью исключается поступление дыма и углекислого газа в помещение. Поскольку весь процесс горения происходит в закрытой камере, а кислород поступает из улицы, в комнату не проникает вредный дым, который может навредить жителям дома.
- Большой выбор оборудования с различной мощностью;
- Небольшие размеры дымохода экономят пространство;
- Легко устанавливается.

Коаксиальный дымоход отличается от обычного своей практичностью и выполнением сразу 2-х функций – выводи вредные вещества при сгорании топлива и вводит в камеру уличный воздух. Основными преимуществами можно назвать: простота установки оборудования, безопасен для людей и окружающей среды, высокий уровень КПД. Стоит отдельно отметить, что он полностью совместим с газовыми котлами.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 13
  • image 1
  • image 2
  • image 12
  • image 10
  • image 11
  • image 4
  • image 5
  • image 9
  • image 8
  • image 7
  • image 3
  • image 6
Всегда на связи
Оставить заявку