г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Радиаторы отопления, как классическое решение.

Такой способ отопления привычен почти каждому человеку. Они разделяются на четыре вида:

  1. чугунные
  2. алюминиевые
  3. биметаллические
  4. стальные.

Сделанные из чугуна радиаторы долговечны, совместимы с любым типом теплоносителя, экономичны, а их коэффициент теплового излучения очень высок. Благодаря этим достоинствам они находят признание у многих. Но у них есть недостатки — длительный нагрев и остывание, и не всегда эстетичный вид, могут портить внешний вид комнаты. Удобные при монтаже и более красивые алюминиевые батареи тоже являются хорошим вариантом для тех, кто не хочет тратить много денег. Однако они более хрупкие и могут быстро выйти из строя, а образование воздушных карманов ухудшит их работу. Третий вид — стальные радиаторы — очень надежны, так же экономичны, монтируются они легко, и прослужат долгое время. Однако гидроудар может сильно повредить их, начнётся коррозия, вследствие чего может слезть краска, что сделает их менее красивыми.

Теплый пол для комфорта

Этот способ отопления нашел своих поклонников среди живущих на первых этажах или в частных домах. Но он имеет много ограничений и свойств, которые могут показаться весьма спорными. Однако в некоторых случаях выбор этого вида обогрева будет отличным решением.

Если напольное покрытие — это ламинат, тонкая паркетная доска, керамическая плитка, линолеум или наливной пол, то можно смело выбирать пол с подогревом, так как он совместим с любым из этих материалов. А вот с пробковым полом, утепленным линолеумом, ковролином или паркетом этот способ отопления не стоит выбирать.

Виды теплого пола имеют разные характеристики, и это тоже стоит учитывать. Пол с гидравлическим подогревом будет долго нагреваться, а электрический подогрев не очень долговечен и имеет сильные перегрузки элементов. Тем более, любая теплоизоляция будет снижать их эффективность.

Какой из способов лучше?!

При выборе нужно учитывать свои собственные предпочтения. И, конечно же, лучше заранее решить этот вопрос, так как и тот, и другой варианты весьма проблематичны в плане изменений после монтажа.

Если нет необходимости дополнительного подогрева пола, лучше выбрать радиаторы. Также они будут хорошим решением, когда нужен пол с конкретным покрытием, иначе это приведет к деформированию пола. Если же важно снизить риск простуды, например, в комнате долгое время будет находиться маленький ребёнок, то лучше задуматься о подогреваемом поле. Также существенным фактором в выборе является бюджет.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 4
  • image 9
  • image 3
  • image 6
  • image 2
  • image 11
  • image 8
  • image 5
  • image 12
  • image 10
  • image 13
  • image 7
  • image 1
Всегда на связи
Оставить заявку