г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Особенности нулевой фазы

Безопасность электрики – ключевой параметр, который обязательно соблюдается при реализации охраны труда во время эксплуатации различных устройств, включая бытовую технику. Изоляция позволяет положительному заряду следовать исключительно в рамках заданной траектории, но разнообразные нарушения могут привести к накоплению на металлическом корпусе оборудования энергетического потенциала. Подобное явление может быть опасным для человека.

Обе технологии используются в нейтральных сетях. Зануление часто используется в устаревшей схеме TN-C. Эффективное функционирование обеспечивается за счет присоединения прибора к особым контурам.

Цепи TN-S или TN-C-S оснащают заземлением, что подается на соответствующие контакты розеток. Установка шины происходит в пределах реализации процесса повторного монтажа системы безопасности.

Специфика и различия

Зануление функционирует за счет проводника PEN, который выполняет функцию рабочего нуля. В случае проблем с изоляцией фаза и шина замкнутся, что приведет к отключению автоматов и электросети в целом. В результате вероятность нанесения вреда здоровью сводится к минимуму.

Заземление предусматривает соединение приборов с контуром. Уровень сопротивления защитной системы существенно ниже, чем аналогичный параметр тела человека. Если на поверхности появляется напряжение, приспособление отводит излишки энергии в землю. В случае возникновения опасной ситуации происходит отключение автоматики, при этом ток идет по пути минимального сопротивления, предотвращая поражение электричеством, людей, что находятся рядом.

Обе технологии являются базовыми защитниками от негативных явлений. Имеются следующие аспекты, на основании которых многие профессионалы выбирают современное решение:

  1. Простота обустройства, включая проводку частного дома.
  2. Возможность изготовить самостоятельно, при этом монтаж старой модели требует от специалиста наличия определенных знаний и опыта в сфере электрики.
  3. Зануленная проводка чувствительна к обрыву проводника. Когда наблюдается эта ситуация, сеть остается без защиты.

В актуальных домашних цепях транспортировки энергии часто используют современное подключение специального провода к розетке. Монтажом старого механизма, в основном, занимаются в рамках процесса установки промышленного оборудования.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 4
  • image 7
  • image 10
  • image 8
  • image 11
  • image 9
  • image 5
  • image 2
  • image 13
  • image 6
  • image 12
  • image 1
  • image 3
Всегда на связи
Оставить заявку