г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Проблемы с водой превращают ваш дом в нежилое помещение. И еще на стадии монтажа водоснабжения рабочие могут совершить ряд ошибок, которые впоследствии станут критическими. Мы разберем самые популярные ошибки при проведении воды в дом, приводящие к негативным последствиям.

Насосное оборудование

Если вы берёте воду из скважины, то для ее подачи в дом понадобится насосное оборудование. Обычно берут или слишком мощный насос, или очень слабый. Рассчитывать мощность насоса нужно заранее. Если вы возьмете "с запасом", есть риск того, что скважину он просто "убьёт".

Универсальный ввод

Это прямое нарушение СП 30.13330.2016. Между входом на питьевую воду и выходом канализации должен быть промежуток в 1.5 метра (минимум). Любая аварийная ситуация с нарушением этого правила кончится тем, что вы вместе с водой начнете забирать собственные стоки.

Забутованные фитинги

Не закапывайте компрессионные фитинги в грунт, и не заливайте их раствором. Фитинги нужно обслуживать, поэтому правильнее разместить их в отдельном колодце. Иначе, при протечке вы не найдете источник прорыва. И в лучшем случае придется взять в руки лопату. А в худшем и отбойный молоток.

Важность теплоизоляции

Экономить на теплоизоляции трубопровода не стоит. Хорошая изоляция предотвращает образование конденсата в каналах. Не забывайте о том, что плохая изоляция приведет к нагреву холодного водопровода от горячего. Это касается не только уличной линии, но и отвода на ваш дом.

Циркуляционный насос не нужен?

Нужен, особенно для горячей линии. Его используют для компенсации большого расстояния между санузлом и бойлером. Иначе, вам придется долго спускать холодную воду, прежде чем пойдет горячая.

Устанавливайте сантехнику правильно

Ошибки в совместимости ванны или унитаза с отводами приведут к тому, что придется "подгонять" всё гофрированными трубами. Они засоряются с огромной скоростью, придется их чистить каждый месяц.

Отсутствие сервисных кранов

Они необходимы для обслуживания всей системы. Если вы откажетесь от установки кранов, обслуживать систему будет проблематично.

Угол уклона канализации

Уклон 7 мм. на погонный метр для труб 200 мм. диаметром. 30 мм. на погонный метр для труб диаметром 50 мм. При нарушении требований есть риск засорения выхода канализации.

Не экономьте на сифонах

Их сложно чистить и менять, а при неправильном монтаже есть риск появления неприятных запахов. Это очень актуально для душевой кабины и ванны.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 4
  • image 13
  • image 10
  • image 9
  • image 12
  • image 2
  • image 8
  • image 6
  • image 7
  • image 3
  • image 1
  • image 5
  • image 11
Всегда на связи
Оставить заявку