г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Передача тока в трехфазных сетях от источника осуществляется путем передачи по кабелю. К примеру, передают от трансформатора к потребителю. Используют специальные провода, которые состоят из четырех проводников. Три из них фазные и один нулевой ( нулевик ). Прокладывание такой линии производится по специальной схеме питания TN-C-S и используются с пятью проводниками. Пятый — защитные РЕ. Каждая квартира подключается отдельно.

При нормальном режиме работы нулевика напряжение равно нулю, а появляется лишь при неполадках и не равнозначном распределении нагрузки на одной из фаз. Даже в случае сбоев его сила все равно меньше фазного и поэтому такие средства делают в два раза меньше фазного.

 

Причины

Часто случаются внешние повреждения линии на столбах, но не надо сразу идти закапывать его и защищать от погодных условий. Гораздо чаще обрывы случаются из-за отгорания нулевика . Давайте разобраться в этой проблеме.

В каждого дома имеются приборы, подключенные к сети. Также есть бытовая техника которая имеет импульсный источник питания. Они позволили сделать технику легче и компактнее и даже экономную в употреблении электричества. Но главным недостатком этого всего — создание помех. Паразитные импульсы не исчезают, а переходят в нулевой провод. С каждого такого оборудования суммируется и величина может легко превысить значения фазового. Нулевик не рассчитан на такие высокие показатели и выхолит из строя. Это бывает чаще всего в местах сильных изгибов, повреждений или соединений.

 

Какие последствия и как защититься.

Сейчас рассмотрим что произойдет при отгорании нейтрального проводника. В фазе при хороших условиях протекает ток силой 220В.  В момент обрыва, вы оказываетесь подключёнными к вводным кабелям. Они подводятся к каждому зданию и имеют уже линейный ток 380В. Я думаю дальше не стоит рассказывать что всем электрическим приборам конец и все, итак, это понимают.

От таких неприятностей и гибели дорогой и домашней техники можно спастись. Все это очень просто. Достаточно приобрести и установить в распределительный щит реле контроля напряжения. Он сразу же отключает электроприборы в квартире если происходит повышение напряжению или скачек. Стоит он пару тысяч рублей, но позволит экономить в разы больше. Ведь не потребуется приобретать электроприборы.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 12
  • image 11
  • image 9
  • image 6
  • image 1
  • image 10
  • image 4
  • image 7
  • image 13
  • image 3
  • image 8
  • image 2
  • image 5
Всегда на связи
Оставить заявку