г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Наличие автономной канализации на дачном участке является залогом комфортного пребывания на нем. Сам процесс его обустройства сложно назвать чем-то невообразимо сложным, однако, как и в любом деле есть свои тонкости. Давайте разберемся с ними.

Будем считать, что Вы уже определились с местоположением септика, и понимаете каким образом, и в какой последовательности проводятся работы по его монтажу. Данная статья посвящена вопросу выбора времени года для проведения его установки.

Поверьте нам на слово – осень и весну даже не берите в расчет. Несомненно, можно справиться с высоким уровнем грунтовых вод, однако частые и затяжные осенние дожди, как и таяние снега весной добавит не только воды, но и проблем. А оно Вам надо? Лучше немного подождать и избавить себя от лишних и ненужных трудностей. Займитесь садом или огородом – в это время там масса дел.

 

Летний вариант

Перечислим преимущества данного периода: относительной невысокий уровень грунтовых вод, продолжительный световой день, податливая почва позволяет вырыть котлован самостоятельно, что даст возможность сэкономить.

Наряду с достоинствами, у этого сезона есть и недостатки.

Площадь может быть занята посадками, грядками, клумбами и т.д., выполнение работ приведет к их повреждению, что нежелательно.

Как и весной, не исключены осадки, что приведет к затоплению ямы, осыпанию стенок, что потребует монтажа опалубки.

Стоимость услуги в летнюю пору заметно увеличивается, ведь число желающих установить септик или провести техническое обслуживание канализации растет. Наиболее компетентные работники наняты, а связываться с непрофессиональными исполнителями – себе дороже.

 

Зимний период

Плюсы выполнения работ зимой следующие: низкий УГВ, нет риска залива котлована, нет необходимости укреплять его стенки, высокая плотность почвы обеспечивает доступ техники на участок.

Кроме того, снижается спрос на услугу, что позволяет получить скидку как на оборудование, так и на оказание оплату труда монтажной бригады.

Минус один и немаленький – самостоятельное рытье ямы крайне затруднительно, потребуется вмешательство техники, которую можно заказать на сэкономленные средства.

Выбор само собой остается за Вами, но второй вариант лично нам кажется более оптимальным.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 1
  • image 8
  • image 4
  • image 9
  • image 2
  • image 13
  • image 3
  • image 7
  • image 5
  • image 6
  • image 11
  • image 12
  • image 10
Всегда на связи
Оставить заявку