г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

В интернете можно наткнуться на сообщения возмущённых пользователей радиаторных отопительных батарей о том, что они взрываются. Причём это не просто протечки, а в прямом смысле разлетаются на запчасти. Давайте рассмотрим несколько основных причин такой неприятности.

Если радиатор взрывается в квартире, то основная причина кроется в гидроударе – это когда быстро повышается давление во всей системе отопления. Зачастую за такой проблемой скрывается слесарь, который резко открывает шаровой кран в подвале от чего и происходят поломки в самых уязвимых местах.

Но если это не работник ЖКХ, то:

 

  1. Закрыты оба крана на алюминиевом радиаторе

Категорически запрещается такое делать. Если в комнате жарко, то можно просто понизить мощность котла или закрыть всего один кран. Если закрыт оба – внутри системы начнётся химическая реакция, которая приведёт к появлению газа. Он начнёт концентрироваться в радиаторе и буквально распирать его изнутри в поисках выхода наружу. Результат – взрыв батареи.

Изменять температуру в квартире можно другими, более безопасными методами.

Только в том случае, если вам необходимо делать монтажные работы, можно закрыть оба крана. На радиаторе также есть инструкция для тех, кто переживает за качество эксплуатации батареи.

 

  1. Теплоноситель

Некачественный теплоноситель, в состав которого входят щелочные элементы, станет причиной разрушения оксидной плёнки в батарее.

К примеру, не рекомендуется использовать воду из скважин частных домов, поскольку она может содержать большое количество извести, что приведёт к образованию водорода в радиаторе и в итоге, к поломке.

Один из вариантов – установка проточного воздухосборника для выведения газа из теплоносителя, но такой вариант не всегда спасает.

 

  1. Некачественный материал

Порой на рынке попадаются батареи, в состав которых входит не только алюминий, но и другие сплавы, к примеру, чугун. Как правило, подобные смеси материалов встречаются у дешёвых производителей. Наличие примесей приводит к быстрому выходу из строя всей системы радиатора.

Лучше всего приобретать батарею из литого алюминия брендовых компаний. Подобный радиаторам даже заполнение водородом нестрашно.

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 6
  • image 1
  • image 12
  • image 2
  • image 7
  • image 3
  • image 5
  • image 8
  • image 10
  • image 13
  • image 4
  • image 9
  • image 11
Всегда на связи
Оставить заявку