г. Москва, ул. Новгородская дом 1, корпус Б, БЦ "Бизнес депо", 4-ый этаж, офис 414

+7 (495) 627-67-47,
+7 (916) 709-03-72
mail@tplx.ru

Чтобы посетители и сотрудники кафетерия чувствовали себя комфортно – в заведении обязательно нужно установить качественную вентиляцию, которая будет поддерживать нормированный уровень воздухообмена. Запахи из кухни не должны попадать в зал. Проектирование системы вентилирования даже в небольшом кафетерии – задача, которую могут выполнить только высококвалифицированные специалисты из нашего сервиса инженерных систем.

 Важные аспекты вентилирования в кафетерии

 В помещении данного вида общепита, как правило, находятся несколько зон, для каждой из которых необходимо выставить индивидуальные параметры. Заведение обычно располагает следующими функциональными участками: кухня, место для гостей, санузел, барные стойки. В каждом помещении необходимо соблюдать индивидуальные микроклиматические нормы. На кухне устанавливается не только общеобменная вентиляция, но и локальная вытяжка, в гостевом зале нужно обеспечивать большую подачу воздуха с меньшим удалением отработанного, чтобы зона была ограждена от кухонных запахов. В помещении санузла и душевых устанавливаются автономные приборы. Если в кафе есть зона для курящих – она обычно располагается на открытой террасе или вентилируется отдельно от потоков общего обмена воздуха.

 Нормативы вентилирования в кафе

 Нормативные акты предъявляют определенные требования к кафетериям и другим точкам общепита. Далее приводятся некоторые из них:

  •  минимальные объемы приточного воздуха:
  •  для посетителя: 30 кубометров/час;
  •  для сотрудника: 60 м3/ час;
  •  для курящих; 100 кубических метров /час;
  •  приточный воздухопоток не должен причинять дискомфорт клиентам;
  •  в санузле важно установить отдельную вентиляцию;
  •  если количество посадочных мест в точке общественного питания больше 50, необходимо оборудовать отдельные системы для кухни и зала для приёма гостей;
  •   если заведение расположено на территории жилого дома или офисно-административного здания, запрещено встраивать систему вентиляции ресторана с вентсистемой всего строения;
  • воздушный поток должен распределяться по зонам равномерно;
  •  помимо вентсистемы в ресторане должны быть установлены подобранные по мощности кондиционеры, чтобы регулировать температуру в помещениях.

 После документального утверждения проекта вентиляции выполнен, проводится ее монтаж и паспортизация. Специалисты проверяют качество всех приборов и оформляют паспорт вентиляционной установки. Данный документ действует до переоборудования и внесения каких-либо изменений в вентсистему.

 По всем вопросам обращайтесь на сайт компании "Теплолюкс-Инжиниринг": https://tplx.ru/kontakty

о нас говорят

отзывы клиентов

Отзыв клиента компании Теплолюкс-Инжиниринг

Отзыв о компании ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ

календарь событий

наши новости

В «Теплолюкс-Инжиниринг» открыто направление слаботочных систем

Строительство загородного дома связано с большими временными затратами, которые при последующем проживании должны окупиться.

подробнее

Еще больше «Теплолюкс-Инжиниринг»!

С течением времени наша команда неизбежно увеличивается. Новые клиенты «Теплолюкс-Инжиниринг» требуют от нас еще более тщательной проработки всех этапов работ по монтажу инженерных систем, тем самым помогая нам развиваться огромными темпами, за что мы безгранично им благодарны.

подробнее

Победа в конкурсе от компании Vogel&Noot

С большим отрывом от конкурентов в конкурсе победила компания Теплолюкс-Инжиниринг.

подробнее

мы доверяем

наши партнеры

  • image 1
  • image 4
  • image 12
  • image 7
  • image 3
  • image 11
  • image 10
  • image 5
  • image 13
  • image 6
  • image 8
  • image 9
  • image 2
Всегда на связи
Оставить заявку